вторник, 16 мая 2017 г.

Не скучно…

Сначала выключилось электричество и с ним вместе - компьютер, на котором много чего было запущено - браузеры, Студии с проектами, по мелочи тоже много.
Выяснилось, что умер UPS - по воспоминаниям, ему не меньше семи лет. Ну, спасибо, что столько прослужил.
Пошёл за новым, а они нынче дорогущие стали - собственно, как и всё остальное. И тяжеленный, почти 8 кг - еле дотащил до дома, от магазина почти 1.5 км. В общем физкультура с отягощением и финансовым стрессом.
И просто так же не заменить его - там куча всяких девайсов запитана: комп, два монитора, ноутбук, телефон, планшет. Пришлось мебель двигать, стол разворачивать и всё такое. Заодно отовсюду пыль повычистил - нечасто в эти места попадёшь... Заодно и комп открыл, из него пыль вычистил, которую он зачем-то в себя собирает не сильно хуже пылесоса. А уж коль открыл, переустановил ДВДюк, который с прошлого июля на антресоли дожидается. Получилось что-то наподобие ёлки, вынесенной на помойку в июне. По правде, он, ДВДюк этот, за это время понадобился всего один раз и вполне обошёлся тем, который есть в ноутбуке.
Включил в итоге всё хозяйство, всё фурычит - лепота...
Но тут пришли обновления на Студию (Visual Studio 2017), запустил установку в виртуалке - у меня в ней и Windows экспериментальная, и Студия - всё на них испытываю. Установились все обновления, проекты компилятся - можно основные инстансы обновлять,
Запустил обновления на "основном" компе - и облом: экспериментальная (Insider Preview, как нынче модно) Студия обновилась нормально, а основная, на которой можно проекты для публикации делать, рассказывает про какие-то ошибки. Конкретно ничего не говорит, посылает читать протокол. Из протокола только и можно понять, что ей чего-то не хватает. Запустил "восстановление" установки, а оно ровно так же падает и туда же посылает. Что ж, блин, за восстановление такое, если не умеет отсутствующее установить? Я ж его ровно для этого и запустил... Написал две гневных кляузы в фидбек, отправил им все протоколы, которая Студия нагенерила - архив получился на 50 Мб, пускай на ночь читают...
В итоге пришлось "продуктовую" Студию сносить (легально удалиться она тоже не смогла, но есть простой способ заставить установщика думать, будто её удалили) и ставить по-новой. Потом настраивать долго и нудно. Хорошо, правда, что для нынешней Студии соорудили новый установщик, который всё ставит в разы быстрее, чем на предыдущей версии. Расширения, опять же, легко поставить именно те, которые уже были, настройки синхронизируются... Раньше это всё было "шок и трепет", а нынче всё проходит за 2-3 часа всего. Правда, я предпочёл бы, чтоб сама Студия получше работала, а пока что дольше месяца-двух не живёт.
Пока со всем этим 2 дня возился, подзабыл за стрессами, что в Студиях делал - поглядел на проекты, которые были открыты перед падением, да и пошёл почитать про борьбу с мировым хакерным терроризмом (Microsoft кроме шуток предлагает такой хренью заняться - все остальные проблемы они уже решили).
Оказалось, что эти террористы не сдались и "эпидемия" не остановилась, как вчера всем показалось - выпустили новую версию червяка, а рабочая неделя только началась... Пришлось чистить все наличные компьютеры - физические и виртуальные - от фигни, из-за которой весь сыр-бор и разгорелся - от протокола SMBv1. Получается, что он давно уже никому на фиг не нужен, кроме нескольких ленивых (или криворуких?) производителей оборудования. Вычистил. Но уже и спать надо бы.
Пойду, пожалуй.

Отправить комментарий