вторник, 23 декабря 2014 г.

Страсти водяные - 2

Страсти продолжались ровно 2 месяца - 16 декабря пресловутый счётчик, наконец-то, нам установили. В три захода: первый слесарь сказал (и даже письменно подтвердил), что тут вообще нельзя счётчик поставить, второй сказал, что установить можно, расписал, что для этого надо закупить, третий установил минут за сорок и половина купленных деталей осталась.
В процессе эпопеи выяснилось, что в этом бизнесе существует настоящая мафия: можно пригласить какого-нибудь своего мастера, умеющего с этими счётчиками обращаться, но здешняя контора ни за что не согласует (опломбирует) этот счётчик и не примет в эксплуатацию. В общем, собака на сене… Или на вате?

В процессе недельной эксплуатации выяснилось, что платить теперь будем за воду примерно в полтора раза меньше, причём без всяких усилий насчёт экономии расхода воды (если с усилиями, то и в два раза). Как-то сильно смахивает на подпиливание сука, на котором жилконтора сидит… Смешно будет смотреть, как они задёргаются, когда поймут, что бесплатно бяки наелись…

Отправить комментарий